주요검사

 

1. 기본혈액검사

빈혈검사, 간기능검사, 갑상선기능검사, 신장기능검사, B형간염검사, 고지혈증검사, 비타민D 검사

 

2. 활성산소 및 항산화능검사(Free Radical and Anti-oxidant test)

인체의 에너지 대사시 발생하는 활성산소는 잘 처리되지 못하면 우리 몸을 녹슬게 하는 주요원인이 되며 이때 활성산소로부터 보호해주는 능력을 항산화능이라합니다.

 

과도한 육체노동, 정신적인 스트레스, 환경호르몬, 중금속, 약물등에 의해 체내 활성산소 가 과도하게 발생하는데 항산화능이 떨어져있으면 암, 성인병, 병적노화 및 각종 질병에 걸리게 되며 이러한 상태를 파악하여 예방에 활용하고자 하는 목적으로 하는 검사입니다

 

3. 타액호르몬검사(Salivary Hormone Analysis)

만성피로, 탈모증세, 복부비만, 불면증, 생리불순, 갱년기장애등 부신과 성호르몬의 불균형 으로 인한 질병을 치료시 혈액검사로는 잘 알아낼 수 없는 정확한 호르몬 레벨과 일중 변 화를 파악할 수 있습니다.

 

특히 부신피로증후군을 진단하는데 반드시 필요한 검사입니다

 

4. 모발미네랄중금속 검사(Hair Mineral and Heavy Metal Analysis)

체내에 축적되어있는 중금속의 오염 정도와 신체활동에 필수요소인 미네랄의 균형여부를 알 수 있는 검사입니다.

 

모발은 최근 3개월 간 축적된 중금속과 미네랄의 양을 나타내므로 좀 더 정확한 데이터를 얻을 수 있어 유용한 검사입니다.

 

탈모, 만성피로, 체내 중금속오염, 노화방지등의 치료에 이용됩니다

 

5. 체내유기산검사(Organic Acids profile)

신체의 신진대사개선에 도움이 되는 비타민 미네랄등의 조효소 및 영양섭취에 대한 지침 의 제공과 환경호르몬, 장내세균 등 유해물질에 의한 대사장애와 해독기능의 분석을 하며 소변 내 50여종의 주요 유기산을 측정하게 됩니다.

 

6. 90종 음식알러지검사(IgG4 Food Antibodies-90 Antigens)

우리가 먹은 음식물이 인체의 면역계를 자극하여 이상반응을 보이게 되면 체내에서 항체 가 생성되어 몸에 유해한 반응을 일으키게 됩니다.

 

체내에서 생성된 IgE항체로 인한 즉시형 과민반응을 보이는 알러지 반응과 IgG항체로 인한 지연형 과민반응을 보이는 음식물 감수 성(food sensitivity)이 있습니다.

 

음식물 과민성은 음식물 알러지 반응과 비교하여 더 흔하며 우리가 흔히 먹는 음식물에 대하여 반응하여 형성된 항원-항체 복합체가 이상반응을 일으키게 됩니다.

IgG항체는 음식물 항원에 노출된 경우 수시간 혹은 수일 뒤에 나타날 수 있기 때문에 섭취한 음식물과 그 음식물에 의해서 일어나는 이상반응의 상관성을 밝혀내기가 상당히 까다로워 “hidden" food sensitivities으로 일컬어지며, 특히, 매일 일상적으로 먹는 음식(옥수수, , 유제품, 계란 등)과 연관이 깊고 선호하는 음식과도 관련이 많습니다.

 

선호하는 음식은 자주 많이 먹게 되어 이 음식에 대한 항체가 형성될 확률이 높기 때문입니다

 

약해진 장내 방어총(intestinal mucosal barrier)을 통과하여 혈액 내로 들어간 음식물 항원에 대해 반응하여 형성된 하원-항체 복합체로 인하여 우리 몸의 다양한 부위에서 염증반응을 일으킬 수 있습니다.

 

이 항원-항체 복합체가 피부에 문제를 일으켜 아토피 증세를 나타내면 원인 음식물을 차단해야 치료가 됩니다.

 

따라서, 음식물 감수성(food sensitivities)은 어느 연령에서나 발생할 수 있으며 우리 몸의 다양한 부분에 문제를 유발하여 여러 질환과 연관이 있습니다.